Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

蘋果連皮吃有效防肝、腸、乳癌!這樣洗最安全

蘋果連皮吃有效防肝、腸、乳癌!這樣洗最安全
【早安健康/林昕潔整理編輯】選擇蘋果做為健康飲食的一部份時,許多人第一個想到的都是多汁香甜的果肉。但是,蘋果防癌和促進健康的能力,和吃下的部分密切相關。喝蘋果汁代替真正的水果,或是捨棄蘋果皮,都會讓你錯失蘋果中許多關鍵的營養成分!沒想到蘋果皮竟有防癌效果?

蘋果皮有助防癌,和果肉一起吃效果更好

近年有研究分析指出,蘋果皮對前列腺癌和乳癌具有正面效果。癌細胞會關閉身體的一種自然防禦機制,而根據醫學博士Michael Greger的解說,蘋果皮能夠再度啟動抑制癌症的蛋白質maspin。另外,蘋果皮含有三萜類合物,具有顯著的抗癌功效,特別是針對肝癌、腸癌和乳癌。一般認為,蘋果的果皮和果肉一起食用,更能共同作用、抑制常見疾病,包括心臟病、肺癌、氣喘、肥胖、失智、阿茲海默症等。

蘋果富含植化素、維生素、纖維和大量抗氧化物質。只要吃一顆蘋果,就能滿足10%以上的每日所需維生素C和膳食纖維。纖維能夠提供飽足感、減少過食的可能性,並預防和數種癌症相關的體重上升;維生素C則能夠預防自由基造成的損害。另外,腸道細菌也會利用蘋果中的主要膳食纖維─果膠,製造化合物保護腸道細胞。

攝取類黃酮,與降低肺癌密切相關

另外,近期也有研究指出蘋果具有減低肺癌風險的能力。在《護士健康研究》和《健康專業人員追蹤研究》中,規律攝取蔬果,和女性降低21%肺癌風險有關。

((要除去蘋果皮的人工果蠟該怎麼做?生機飲食專家告訴您撇步→下一頁))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X