Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

菇菇瘦身法每天200g,正常飲食瘦下10.1公斤!

菇菇瘦身法每天200g,正常飲食瘦下10.1公斤!
【早安健康/張維庭編譯】想趁著夏天來臨前多減下一些贅肉,卻覺得每天下班累得要命不想出門跑步,也怕節食會損害健康,之後又容易復胖?其實,只要在晚餐的菜單之中,多加入菇類,就能吃飽的同時變瘦!

晚餐加入200公克菇類 正常飲食就能瘦

在晚上吃香菇也能減肥?只要在晚上吃200公克的香菇即可,低熱量高營養的菇類,不僅能瘦身,還有助於打造健康的身體。日本電視節目『SUPER SURPRISE』(スーパー・サプライズ)中,三名搞笑藝人實際嘗試,分別瘦下了7.2公斤、7.9公斤以及10.1公斤!

晚間香菇瘦身法,指的是晚餐時加入200公克的菇類,菇類種類不限,香菇、金針菇以及杏包菇皆可。其他晚餐內容與平時相同,而早、午餐也沒有限制,不須特意減少分量,保持健康均衡即可。

菇類營養價值高 還可排毒、抑制脂肪吸收

100公克的菇類約只有20大卡,低熱量又有飽足感外,營養價值絕對不低,富含著維生素B、維生素D,以及鉀和磷等豐富營養。

實踐這項瘦身法的人,都會感覺到排便明顯變得順暢,菇類富含膳食纖維,有助於消除便秘,並且有飽足感預防過食,還能抑制多餘的脂肪吸收,放慢消化速度,抑制血糖值上升,將有害物質、糖分以及膽固醇隨著糞便一同排出體外。排除體內囤積的毒度,能改善膚況,因此食用菇類一直有著能養顏美容的說法。抑制造成肥胖和糖尿病的脂肪和糖分吸收,對於預防生活習慣病也有很大的作用。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X