Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

這樣選才對!醫師:優酪乳聰明喝,幫助消化減少負擔

這樣選才對!醫師:優酪乳聰明喝,幫助消化減少負擔
【早安健康企劃】隨著國人健康意識抬頭,越來越多人會透過「飲食」來保養身體,對於忙碌的現代人而言,不少人會選擇方便快速的飲品「優酪乳」來幫助調節體質,不過在琳瑯滿目的優酪乳產品中,要喝得安心,就得清楚挑選的準則!


諮詢 / 民生承安診所副院長王健宇醫師

要分辨優酪乳的好壞,最重要還是得自己多做功課,首先要先認明是否有符合台灣健康食品認證的「小綠人」標章,合格的健康食品,來源透明、製造到加工都需要經過衛生福利部食品藥物管理署審核,通過了才能在包裝上印上國家認證標章;另外,依照中華民國國家標準(CNS)規定,每毫升須含有活性乳酸菌一千萬個以上才符合優酪乳標準,這些都是辨別出優酪乳好壞的基準。

除了國家認證這項挑選基準,配方簡單也是挑選的另一重點!市售優酪乳基本會有生乳、乳酸菌、糖、水等成分,有些為了增加口感與風味,還會再加入膠體、香料、色素等,偏離了優酪乳的本質,過多的化學添加物會造成身體的負擔!建議消費者,挑選時,應回歸到優酪乳最根本的價值來挑選,看得懂的成分越多、看不懂的越少,成分越簡單,調節生理機能,維持健康。

最後再提醒大家,購買優酪乳前,把握兩大挑選原則-「有國家健康食品認證」、「配方簡單、自然原味」才能幫助調節體內環境;另外三餐定時定量、不暴飲暴食,從日常改變生活習慣,才能常保身體健康。

【延伸閱讀】

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X