Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

消耗更多熱量又不需節食的6種最佳減重食物

消耗更多熱量又不需節食的6種最佳減重食物
【早安健康/林昕潔整理編輯】想要減肥,卻常常覺得越吃越餓、越吃越想繼續吃,反而變胖?這代表你可能選擇了錯誤的食物,因為有些食物可以讓你更不餓、幫你減肥!這些食物有個共同特點:它們比一般食物更難以消化。

註冊營養師Marjorie Nolan Cohn解釋,消化作用佔了全部新陳代謝的5~10%,因此選擇比較不容易消化的食物,能讓消化系統耗費更多能量,消化所需時間也會較長,藉此延長飽足感並消耗更多熱量。試試以下六種食物,讓你增加飽足感、不再想吃高熱量零食填飽肚子!

1 大麥
瑞典隆德大學的一項研究發現,大麥能夠減少食慾,並降低血糖濃度和糖尿病風險。大麥中特別的膳食纖維組合,讓它提供比其他穀物更高的飽足感。在研究中,健康的中年人如果每天吃三次大麥粒做的麵包,代謝表現就能提高14小時,還能減少血糖和胰島素濃度。研究者建議,在沙拉、湯品或燉菜中,可以用大麥代替米飯或馬鈴薯。

2 紅辣椒
如果你不像碧昂絲常常帶一瓶辣醬在包包裡,你可能會想開始這麼做。美國普度大學發現,紅辣椒能夠控制胃口並增加熱量燃燒,特別是對少吃辣的人更有效。只要在食物中加入半小匙的紅辣椒,就能暫時提高代謝。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X