Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

西藏秘傳瑜珈,只要5動作點燃全身能量、身體回春

西藏秘傳瑜珈,只要5動作點燃全身能量、身體回春
【早安健康/林昕潔整理編輯】強健肌肉、幫助平衡、抗老回春一次完成!來自西藏的五式「青春之泉」回春瑜珈,在國外風行多年,被認為具有抗老、回春、恢復活力等功效。《紐約時報》暢銷作者、自然健康專家Sophie Uliano也認為,「西藏回春瑜珈」能夠有效強化、伸展到身體所有主要肌肉,並幫助改善平衡。

Sophie表示,她認識至少五位80歲以上的女性,藉由每天練習這套瑜珈,保持身體強壯柔韌。「西藏回春瑜珈」只有五個動作,在十分鐘內就能做完,招式簡單且不需任何器材,因此很適合一般人在家練習。Sophie另外建議,這套瑜珈最好在早上練習,更能夠燃起身體的能量。練習時,每個動作重複5~7次即可,待熟練後可逐漸增加至21次。


儀式1

1) 雙手向外平伸、手掌向下。雙腳張開與臀部同寬。
2) 身體挺直、深呼吸後,一邊順時鐘旋轉一邊慢慢吐氣,覺得暈眩時就停止動作。
3) 旋轉時盡可能盯著前方固定的一點,轉身後迅速讓視線回到原點,可以減少暈眩感,並容易數自己轉了幾圈。

※如果覺得非常暈眩,將雙手交握在心臟前方,並盯著大拇指。另外也可以在旁邊準備一張椅子,防止跌倒。

儀式2

1) 平躺在地板上,手臂放在身體側邊、手心向下貼地,完全伸展手臂。
※下背部有不適感的人,可將手指放在骶骨下方。
2) 吸氣時抬起頭,收起下巴接近胸口,同時膝蓋打直、抬起雙腿到接近垂直的位置。如果可以的話,將腿再延伸、越過身體並朝向頭部。
3) 緩緩吐氣,將腿和頭部慢慢放下,同時保持膝蓋打直、雙腳大拇指併攏。

((還有3式回春瑜珈動作,都在下一頁唷))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X