Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

膝痛關節炎有解!6超家常食物消炎抗氧化

膝痛關節炎有解!6超家常食物消炎抗氧化
【早安健康/林昕潔整理編輯】對骨關節炎患者而言,只是簡單的行走、移動等動作,都會引起疼痛,造成生活不便。而近年來的藥品廣告,更是讓許多人認為吃藥就能強健骨骼,但未經醫師評估的不當用藥,不但可能對病情無效,甚至吃多還可能傷身。因此,除了接受醫師治療之外,更要從平時的飲食著手改變,只要多吃以下能夠抗氧化、抗發炎的食物,就能用美味又心情愉悅的方式對抗關節炎!

風濕病學專家Scott Zashin指出,患有骨關節炎等疾病的人,細胞較為衰弱、更容易被自由基傷害。而在五彩繽紛的蔬果和食物中,存在許多抗氧化物質,像是各種維生素和植化素,能夠消除自由基、抗發炎、減輕關節炎的症狀。

1 蔓越莓
蔓越莓最為人所知的好處,是能夠對抗泌尿道感染。不過,蔓越莓也含有豐富的花青素,這種強效的抗發炎抗氧化物質。美國「營養與飲食學院」發言人Kim Larson則表示,深色的莓果和水果也富含花青素,可以加入對抗骨關節炎的飲食中。

2 柳橙
維生素C是最廣為人知、也最容易攝取的抗氧化物,能夠中和自由基,防止它們損害軟骨或造成關節發炎疼痛。除了柳橙汁外,葡萄柚、橘子等柑橘類水果也是維生素C的優質來源。每人每日維生素C所需為女性75毫克、男性90毫克,而每顆柳橙能提供50毫克的維生素C。

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X