Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

螢幕有刮痕!用這5種東西擦一擦就不見了

螢幕有刮痕!用這5種東西擦一擦就不見了
【早安健康/張維庭編譯】雖然智慧型手機使用起來方便,大幅改變了現代人的生活,然而智慧型手機容易壞、比較不容易保養,讓許多習慣堅固的傳統手機的使用者相當不習慣,有時才剛續約換了新手機,結果一不小心摔到地上、放在包包裡被鑰匙圈刮花了螢幕,小小的刮痕在使用手機時分外顯眼,國外網站注意到了大家的這種煩惱,整理了許多種消除手機刮痕的方法!

5大方法消除手機刮痕

儘管十分小心留意,天天隨身攜帶的手機,還是不免留下刮痕,損傷的螢幕和手機送去維修都要花錢,等待手機約滿可能又還要一段時間,這時,不妨試試國外網站Mashable網友們瘋傳的消除手機螢幕刮痕方法。

1.牙膏
日常生活裡使用的牙膏即可,用布或棉花少量沾取,在螢幕上輕柔畫圓,刮痕消失之後,拿乾淨的布將剩餘的牙膏擦除即可。

影片這裡看(00:30開始):


2.麵包粉

將麵包粉和水以2:1的比例混合,分次一點一點加水,仔細溶解攪勻呈黏稠狀,用布沾取,輕輕擦拭有刮痕的位置。注意不要太過用力,反而造成刮痕擴大。

影片這裡看:

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X