Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

5人就有1人在喝!石榴醋這2時間喝助燃脂

5人就有1人在喝!石榴醋這2時間喝助燃脂
【早安健康/陳芃澄編譯】走在路上是否覺得滿身大汗,想來杯手搖飲料解渴,卻怕體重跟氣溫一樣節節上升呢?韓國女星之間流傳一項秘密武器,瘦身之餘還能兼顧口感的美容聖品,包準這個夏天既解饞又減肥!

榮登女性夢幻逸品的新寵兒就是「石榴醋」,或許台灣還有些陌生,但其實已在海外風靡許久,據說在美容界佔有一席之地的韓國,五個人當中就有一人正在喝石榴醋!由於裡頭添加蜂蜜,即便是用醋釀製而成的飲品,喝起來也不酸、口感滑順,因此大受歡迎。

石榴知識小教室

(1)養顏美容:具有豐富的美白嫩膚功效,例如鞣花酸、維生素C。
(2)消除水腫:可平衡鉀離子進而消除水腫,將體內多餘的鹽分與尿液一同排出;此外,缺鉀可能造成疲倦、肌肉無力、焦躁、便秘等身體不適情形。
(3)抗老幫手:青春駐顏的抗氧化成分,紅石榴多酚、花青素。
(4)調節荷爾蒙:含有豐富的植物性雌激素,可平衡女性荷爾蒙,有調經、助孕的功效。
(5)減肥聖品:多酚及酵素幫助血液循環,加速新陳代謝。

因為醋含有豐富的檸檬酸,而我們所攝取的食物,可激發「檸檬酸循環」轉換為熱量。簡單來說,可有效燃燒脂肪、藉由疲勞物質產生的乳酸,提供能量再利用,讓身體不易疲倦,此外多吃酸梅、檸檬、葡萄之類的柑橘水果,也有同樣的效果。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X