Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

2016年轟動全球!黃金牛奶護心養肝、抑制內臟發炎

2016年轟動全球!黃金牛奶護心養肝、抑制內臟發炎
【早安健康/張維庭編譯】雖然知道薑黃對身體有許多好處,平日加班回到家都很晚了,完全提不起勁來做飯,買了一大瓶薑黃粉只是收在櫥櫃裡?現今歐美最盛行的食用方式,是把薑黃調製成飲品!源於印度傳統阿育吠陀療法的黃金牛奶,如今是美國咖啡館紛紛推出的時髦飲品,具有強化肝臟、護心、抗憂鬱以及提高免疫力等種種功效!

2016年最受歡迎飲品 黃金牛奶護肝整腸、提高免疫力

薑黃是近一年來十分受歡迎的養生食材,Google近期公布的《2016食物潮流報告》(2016 Food Trends Report)指出,加了薑黃的「黃金牛奶」是許多網友搜尋的飲品。黃金牛奶原是印度的傳統藥用飲品,混合薑黃與牛奶等材料,近年來大受歐美澳等地矚目。

薑黃中的營養成分薑黃素,能強化肝機能,促進膽汁分泌、抑制內臟發炎,強化心臟的運作,有益於預防生活習慣病。根據日本知名健康資訊網站「わかさの秘密」(年輕的秘密)指出,薑黃素還有促進食慾、改善血液循環、提高免疫力,重整腸道環境,以及活化腦機能的作用。

治療感冒咳嗽 還有助於抗老、瘦身

薑黃平時大多做成粉來販售,用來當作煮咖哩等料理的調味料,雖然想用更方便的方式常常攝取,薑黃粉卻有不容易溶於水的特性,導致吸收率低,這時,就可以使用印度阿育吠陀療法的傳統食譜,將薑黃粉融在牛奶中。

((下一頁教您薑黃牛奶怎麼做唷!))


專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X