Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

最缺這些營養素!女孩們需要的營養補充品有哪些

最缺這些營養素!女孩們需要的營養補充品有哪些
【早安健康/ELSEVIER全球醫藥新知】一般認為孩童的飲食中蔬菜、水果、穀類或奶製品經常攝取量不足導致重要營養素缺乏,雪城大學(Syracuse University)研究發育中少女攝取的營養素跟每日飲食指南中建議的差別,以問卷調查(Youth/Adolescent Questionnaire, YAQ, 1995)的方式分析74位白人女孩的飲食資料,針對攝取營養補充品和無攝取的女孩們跟評估表Estimated Average Requirement (EAR) 或 Adequate Intake (AI)中建議同年齡女孩建議每日攝取量作比較。

結果發現9-13歲的組別(58人)纖維素及鉀的攝取量低於標準值,14-18歲的組別(16人)纖維素、鈣、鎂、鉀和維生素D攝取量都不足,若是扣除所攝取的營養補充品則9-13歲的組別維生素D的攝取也不足,幾乎一半的9-13歲女孩們都有食用營養補充品,1/4的14-18歲女孩食用營養補充品,這項研究顯示政府部門對於營養補充品的食用應該要擬訂策略,幫助補充少女們飲食中缺乏的營養素。

本文出自 ELSEVIER全球醫藥新知

研究刊登在《Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics》:2015-09-01, Volume 115, Issue 9, Pages A92-A92

【延伸閱讀】


作者簡介:ELSEVIER全球醫藥新知
Elsevier於1880年成立於荷蘭阿姆斯特丹,是全球首要經營醫學、科學和技術資訊產品及出版服務的出版商。透過與世界各地的科技與醫學機構的合作,Elsevier 每年出版1800多種期刊和2200本新書,以及一系列創新電子資料庫。

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X