Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

蘋果這時吃,提升消化代謝機能、2週瘦3公斤

蘋果這時吃,提升消化代謝機能、2週瘦3公斤
【早安健康/張維庭編譯】隨著炎熱的夏季到來,想換上輕薄涼爽的衣服,卻在意著身上的贅肉,但每次想到減肥,都只有挨餓、斤斤計較卡路里,以及揮汗跑步運動,還沒開始就打退堂鼓?日本現在正流行用早餐吃蘋果的方式來瘦身!蘋果富含多酚、果膠等各種利於減肥的營養成分,只要保持正常飲食就有促進燃脂、排毒以及改善宿便的效果!不僅女演員吉岡里帆愛用,還有人因此一個月瘦了7公斤!

蘋果熱量低 還含有兩種膳食纖維

日本美容網站biche表示,蘋果的熱量低,一個蘋果僅有100~150卡的熱量,只吃一個就有飽足感,再加上天然的甜味與香氣,能降低減重過程中想吃甜食的慾望。此外蘋果營養相當豐富,還有各種維生素、多酚、膳食纖維以及礦物質,可在有飽足感又不造成營養失調的狀態下瘦身!

蘋果中同時含有水溶性膳食纖維「果膠」以及不溶性膳食纖維「纖維素」,果膠能預防體內糖分和脂肪的吸收,強力的黏性能吸附腸內的有害物質,一同排出體外,並和能重整腸道環境的纖維素具有相乘效果,有益於減肥以及排出體內囤積毒素。

蘋果多酚抗氧化 抑制脂肪吸收

多酚存在於許多食物之中,而蘋果的多酚是在這之中品質較高的,蘋果多酚有著強力的抗氧化效果,能預防脂質氧化,促進血液循環,預防動脈硬化等生活習慣病。蘋果多酚不僅有抗氧化作用,還能減少內臟脂肪,抑制脂肪吸收,並具有促進負責分解脂肪的細胞活化的效果。

蘋果的鉀含量豐富,有助於排出體內鹽分,消除水腫,促進血液循環,提高新陳代謝。還可平衡體內的鈉,確保血壓正常,具有預防並改善高血壓的效果。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

今日熱門文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X