• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

骨盆不同高,讓人變胖、代謝差!睡前這樣做矯正

骨盆不同高,讓人變胖、代謝差!睡前這樣做矯正
【早安健康/張維庭編譯】雖然知道久坐有害健康,每天上班卻只能長時間坐在電腦前,總覺得腰酸背痛?翹腳、背包包以及姿勢不良等等,一整天當中有許多動作會導致我們的骨盆產生歪斜,進一步造成疼痛、代謝降低以及肥胖等等問題,透過每天睡前的簡單瑜珈動作,輕鬆改善骨盆歪斜!

久坐易讓肌肉萎縮 骨盤歪斜打壞肌肉平衡

辦公室工作久坐會讓腸骨肌和腰大肌容易萎縮,讓骨盆容易向後倒產生歪斜,腰周圍的肌肉變得僵硬,打壞肌肉平衡,造成血液循環與淋巴循環不良,代謝率降低,形成易胖的虛寒體質。



瑜伽經歷40年、日本Physical瑜伽普及協會統轄指導員田邊直惠表示,坐著時雙腳交疊、一直用同一側背包包等等,一天當中有許多行為會加強骨盆歪斜,因此晚上的自我照護就變得十分重要,透過晚上的睡前瑜珈,有助於伸展腰部周圍,放鬆骨盤周圍的肌肉,有助於改善骨盆左右的高低差。

日本瘦身權威和田清香表示腳踝運動可以讓腳踝變得柔軟,血液就可以更順利送到腳趾去,血液循環變好後,進而提升身體的代謝。和田清香亦表示腳踝運動可以改善腳底冷的情況外,還可以消除小腿的水腫,進而瘦下小腿。

骨盆不同高,讓人變胖、代謝差!睡前這樣做矯正
STEP1.仰躺,雙手朝下伸展,雙手手掌朝向天花板。從腳尖開始伸展,調整左右骨盤的高低差。特別推薦雙腳長度不同的人進行這個動作。  

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode