Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

彈性膠布這樣貼兩周矯正腳趾,改善下半身肥胖

彈性膠布這樣貼兩周矯正腳趾,改善下半身肥胖
【早安健康/張維庭編譯】雖然飲食十分節制,上半身也還算纖細,雙腿卻不知為何總是瘦不下來,與體型和生活習慣相近的朋友相比,下半身就是比較粗壯?其實,除了吃太多、家族遺傳以及生活習慣之外,還有一項會導致下半身肥胖的原因!透過彈性膠布矯正腳趾頭的不良習慣,就能有效改善易胖體質,兩周小腿瘦1.8公分、大腿腿圍減少了1.2公分!

日本生活情報節目近期製作的專題中,探討了下半身肥胖的人與下半身纖細的人之間,有甚麼樣的差別。結果發現除了遺傳、吃太多等造成肥胖的生活習慣以外,下半身肥胖的人,時常有站立時腳趾會翹起的狀況。

腳尖翹起大腿用力 導致脂肪囤積

因為穿著尺寸不合的鞋子,指尖翹起地走路,會形成讓腳趾朝上的習慣,然而腳趾翹起來,會讓大腿前半部和脛骨使用了多餘的力氣,久而久之會形成肌肉,身體輸送養分給這些肌肉,就會導致脂肪囤積,再加上沒有運動習慣的話,這些脂肪無從燃燒,就會造成下半身逐漸變胖。
翹腳趾
有著40年足部診療經驗,日本拇指外翻、扁平足權威,著有《超有效!拇趾外翻自己治》(文經社)、《つらい自律神経失調症は足と首から治す》(暫譯:惱人的自律神經失調就從足部與脖子來治療)等知名健康書籍的笠原骨科診所院長笠原巖表示,這種狀況可透過彈性膠布來改善。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

今日熱門文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X