Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

抑制肥胖成分多20%!醃梅熱熱吃,2週瘦2~4公斤

抑制肥胖成分多20%!醃梅熱熱吃,2週瘦2~4公斤
【早安健康/王貞潔編譯】日劇中經常出現的紅色醃梅,具有抗菌、抑制血糖上升和防止老化的效果,深受日本人喜愛,也是日本家庭必備的食物。最近日本更掀起一股烤醃梅的風潮。醃梅經過烘烤後,會產生梅華(Mumefural)成分,有助促進血液循環、提高體溫。醃梅中預防肥胖的香草醛成分,經過烘烤,含量會提高20%,更有助於減重。

醃梅抗菌、降血壓、還可預防老化,烤醃梅多梅華和香草醛成分,營養價更高

有「醃梅博士」美譽的和歌山縣立醫科大學副教授宇都宮洋才指出,醃梅中的多酚可以抗菌,預防食物中毒。酸味來源的檸檬酸可以提高身體代謝率,抑制血糖上升,還有防老化的效果。

根據日本農林水產省食品綜合研究所的研究指出,醃梅經過烘烤,醃梅中一部分的糖與檸檬酸產生化學反應,會產生梅華(Mumefural)成分,這是生梅和醃梅所沒有的成分。梅華有助於讓紅血球恢復彈性,讓營養可以盡快送到全身,有促進血液循環和新陳代謝的功效。

梅子研究權威奧野准教授亦表示醃梅烤過後,其中預防肥胖的香草醛成分,會提高20%,更加提升刺激脂肪燃燒的效果。同時醃梅烘烤後也會增加提升體溫的效果,亦有助於提升基礎代謝率。

1天3顆烤醃梅,促進血液循環,還可2周瘦2~4公斤

日本女搞笑藝人椿鬼奴和貓塾的田邊智加曾嘗試三餐照樣吃,再每天多吃3顆烤醃梅,結果2周瘦2~4公斤,三酸甘油脂也明顯下降。不過,烤醃梅所含的鹽分不低,所以日本專家建議1天最多吃3顆。日本知名健康網站Locari就整理出2種烤醃梅的做法和1道烤醃梅食譜,供你參考。

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X