Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一天少300大卡,一年至少瘦10公斤!

一天少300大卡,一年至少瘦10公斤!
【早安健康/H2U CLUB 營養師Candice Yu】如何一年瘦 10 公斤以上又一直維持健美的好身材?只要每天減少 300 大卡的熱量攝取並且維持均衡飲食,這樣你一定會瘦!

營養師Candice多年接觸想減重的族群,發現這句話看似簡單,但要實現卻有難度!原因是現代人大多因工作時間較長,很難有時間下廚親手準備低卡便當,加上競爭的外食環境也讓業者拼美味(高油)及視覺大份量(高熱量),讓大家很難方便取得減少 300 大卡的健康餐點。

為了讓大家不再為了減肥餐傷透腦筋,營養師 Candice 為大家挑選幾種較為便利的均衡組合,您可以選擇其中一餐減少熱量300大卡,並依喜好和方便度挑選幾樣輪替著吃,這樣的減重是較為長久且不容易復胖的,千萬不要一直吃同一種食物,讓自己處於灰色世界,當不滿足的爆炸點被啟動,反而把原本的努力在短短時間吃回來,前功盡棄,減肥成功更是這輩子不可能的事了!

早餐減300大卡

原本餐點組合 熱量 建議餐點組合 熱量
中式飯糰1個+紅茶1杯 800 大卡 (1) 水煎包2個
(2) 里肌肉蔬菜三明治1份+低脂奶350cc.
(3) 鮮蔬醺雞三明治1個+低糖豆漿400ml
(4) 鮪魚手捲+中杯拿鐵不加糖
500 大卡(減 300 大卡)
(1)水煎包2個+甜豆漿1杯

(2)豬排蛋堡1個+大奶茶1杯
650 大卡 (1) 蒸肉包1個+半糖豆漿1杯
(2) 里肌肉蔬菜三明治1份
(3) 香菇瘦肉粥或沖泡式粥品 +蛋1個、豆腐1/2盒或水果1份
(4) 蔬菜蛋餅1份+ 水果1份
350 大卡(減 300 大卡)

TIPS:
1.常常遇見減重者早餐吃得太過簡單,例如只泡一包燕麥片或者只喝高蛋白飲品,含水份多的早餐熱量的確相對較低,但是要注意:早餐熱量不建議低於300大卡!主要原因有兩點,一是早餐營養要足夠才能啟動代謝,二是當早餐吃過少晚餐自然容易過量,反而容易造成脂肪的囤積,因此在選擇粥品或沖泡飲品時,最好是選擇一份熱量180大卡以上的粥品再搭配一份高蛋白食物(例如加蛋或豆腐製品)或者水果,市售有些沖泡式或微波粥品相當方便,但記得看一下營養標示,若一份熱量低於100大卡,並不是聰明的選擇。

2.水果1份:約相當於網球大小水果1個或300 ml標準碗8分滿。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X