Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

脖頸淋巴按摩改善貧血、暈眩,3天消除水腫

脖頸淋巴按摩改善貧血、暈眩,3天消除水腫
【早安健康/張維庭編譯】每天早上起床照鏡子,總覺得臉部暗沉、腫了一圈?水腫不僅影響美觀,更是身體囤積了過多水份的跡象!除了少吃高鹽食品、從飲食著手之外,其實有非常簡易的方式能改善水腫。日本杏林大學保健學部講師‧秋元惠實醫學博士表示,脖子是全身淋巴循環的關鍵部位,只要改善脖子的阻塞,就能促進流向頭部的血液循環,排出老廢物質,讓臉瞬間小一圈之外,還有助於改善貧血、耳鳴和暈眩!

人體有60%是水份 淋巴負責淨化全身、排出廢物

日本杏林大學保健學部講師‧秋元惠實醫學博士表示,人的體重當中,水分約佔了成人體重的60%,這些水分是存在於身體各組織、血液以及骨頭和細胞之中的體液,而在這些體液之中,有著稱為淋巴液的液體。淋巴液是存在與淋巴管當中的水分,和血液一同循環全身,交換體內所有的水分,達到淨化的作用。

而全身的淋巴液都會來到脖子的根部(鎖骨),最終會流向脖子左右的大靜脈,將體內多餘的水分、老廢物質作為尿液和汗排出。

保持脖子淋巴暢通 可改善貧血、耳鳴和暈眩

想要排出體內多餘水分,讓脖子的淋巴液保持暢通是最重要的,一旦脖子阻塞,就會導致血液循環與淋巴循環受阻,造成水腫。脖頸淋巴按摩,不僅能夠排出體內囤積水份,幫助瘦臉,還有助於消除肩頸的僵硬,讓流向頭部的血液循環變好,對於改善貧血、耳鳴以及暈眩等女性常有的症狀都有幫助。

《脖頸淋巴按摩這樣做》

促進脖子淋巴循環的方法非常簡單,只要輕輕撫摸脖子,刺激淋巴管即可。從耳朵下方到鎖骨,是淋巴管到靜脈流通的部位,右手按摩左側脖子肌肉、左手按摩右側脖子肌肉,更容易施力。

脖頸淋巴按摩

脖頸淋巴按摩
脖頸淋巴按摩
使用手掌從耳朵下方,朝向鎖骨的邊角,沿著脖子肌肉輕柔滑動。左、右側各20回,早晚各一次。2~3天內就能明顯感覺到臉部變得緊緻。

POINT:要點在於不要太過用力,以撫摸的方式進行即可。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X