Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

鼻塞!4天然食材抑發炎能通鼻

鼻塞!4天然食材抑發炎能通鼻
【早安健康/張維庭編譯】感冒生病時,有時難過的不是咳嗽、流鼻水,最惱人的反而是鼻塞,整個鼻子塞住吸不到空氣,整個人容易缺氧昏昏沉沉,無法提起精神上班,到了晚上睡覺時間,又因為呼吸困難而睡不好,無法獲得充足的休息,又進一步導致感冒更加惡化......其實,蔥、蓮藕等日常食材具有守護黏膜健康、抑制發炎的效果,能夠以天然的方式改善鼻塞!

呼吸時,空氣會進入被黏膜覆蓋著的鼻子之中,再經由氣管流向肺部。如果空氣流經的通道因為發炎等原因腫脹,就會造成鼻塞。有時因為病毒以及細菌感染,讓鼻涕變成有黏性的黃色或綠色,也會成為鼻塞的原因。

《4大改善鼻塞的食物》

1.蔥 
蔥的綠色部分含有β-胡蘿蔔素,有助於保持黏膜的健康。而在日本的民間療法中,有將蔥的白色部分切成大塊的蔥段,用蔥的切面抵住鼻孔,呼吸數分鐘的作法,有助於改善感冒時產生的鼻塞症狀。蔥當中的二烯丙基二硫,有益於抑制發炎。 

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

今日熱門文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X