Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

鞋子、砧板都能放,6種省空間衣架妙用一定要記

鞋子、砧板都能放,6種省空間衣架妙用一定要記
【早安健康/王貞潔編譯】買衣服或乾洗衣服總會拿到許多店家附贈的衣架,拿來曬衣服或收納衣物,還會閒置好多個。千萬別堆起來浪費空間,聰明用還可以幫你節省大大的空間!許多東西光是利用衣架把它掛起來,就可以省下許多空間!

綜合日本知名健康生活網站推薦6種衣架的新用法:收納鞋子、收納餐巾紙、收納報紙雜誌、收納毛線、收納砧板、收納皮帶,可以省下許多空間外,東西也變得更好找,還可以增加生活情趣!

妙用1:收納鞋子

把衣架兩端折成U字形,就可以把鞋子放上去,而不會掉落。想收納靴子就用附有夾子的衣架吧。把鞋子或靴子掛起來收納,可以節省空間,還可以防止鞋子變形。


妙用2:收納餐巾紙


圓筒狀的餐巾紙也是可以用衣架來收納,只要把餐巾紙穿過衣架就好了。之後再找個掛勾或是棒狀物掛著,就不用擔心餐巾紙無處可放了。要用的時候,也很方便尋找。

妙用3:收納報紙雜誌

看到一半報紙或雜誌不知道放哪裡嗎?這個時候衣架就可以派上用場了。把報紙或雜誌直接放上衣架,看到哪一頁或哪一面直接放上去,就不用擔心會忘記看到哪一頁了。掛起來也很省空間,還可以當另類的擺飾,增加生活情趣。


((下一頁還有收納砧板和皮帶的妙用法,快去看看))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X