Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

30秒驚人跪坐法,腰痛自然好

30秒驚人跪坐法,腰痛自然好
【早安健康/金聖一(日本最強治腰聖手)】我想有很多人對跪坐都懷著「這是古人的坐姿」的印象。然而,「早上跪坐30秒」健康法可不是什麼老掉牙的治療法。本院開始正式地採用這種健康法,也不過是大約五年前的事,我本身也不是從以前就愛好跪坐的人。

在找到這種健康法以前,我也嘗試過肌肉訓練或改善歪斜的方法等所有據說對腰痛有益處的治療法。想當然爾,這是基於想要盡可能減少來本院就診的患者身上的疼痛所採取的行動,但其實我之所以會對「腰痛」這麼堅持,還有另一個理由。

那就是我本身就有深刻的腰痛困擾。

我的腰痛是因為在二十一歲的時候發生車禍,去傷到腳而引發的症狀。從此以後,以前輕易就可以辦到的事突然辦不到了,每天都抱著不曉得什麼時候又會產生劇痛的恐懼過日子,習以為常的生活整個天翻地覆。

因為我本身也是患者,所以只要聽到「○○對腰痛很有效」就會馬上去試,只要收到「做○○可以治好腰痛」的訊息,不管要花多少錢,都會先試試再說。當然其中也有可以暫時性地減輕腰痛,比較有效的治療法,只可惜所有的治療法都只能治標、不能治本。由此可見,我的腰痛是非常頑固也非常棘手的類型。而「早上跪坐30秒」健康法就連我這麼麻煩的腰痛也治好了。拜「早上跪坐30秒」所賜,如今我已經不再有腰痛的煩惱,還可以過著盡情享受打高爾夫球的每一天。

引起腰痛的三個原因!

因為腰痛而來本院看診的患者都說:「我的腰不好,請幫我看腰。」但如同我之前講過的,身體是環環相扣的,腰痛的原因不會只有在腰部。「腰痛」只不過是結果, 原因通常都發生在別的地方。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X