Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

超強除體臭效果!胡蘿蔔葉茶還能護血管抑制癌細胞

超強除體臭效果!胡蘿蔔葉茶還能護血管抑制癌細胞
【早安健康/張維庭編譯】買到帶葉的胡蘿蔔時,總只覺得麻煩,將葉子切掉丟棄?其實胡蘿蔔葉的營養價值比胡蘿蔔本身還高!含有豐富的維生素以及礦物質,鈣質高出了5倍,高抗氧化作用甚至在日本被做成了改善體臭的胡蘿蔔葉茶!透過簡單的料理方法以及自製茶飲,輕鬆攝取胡蘿蔔葉營養!

葉子部位最營養 鈣質比胡蘿蔔多5倍

許多人會認為根莖類蔬菜的葉子需要扔掉,然而其實根莖類蔬菜的葉子富含著豐富的營養,別有一番獨特的風味。由於根莖類蔬菜的根部埋於土壤之中,主要是由葉子來沐浴陽光,生成營養以及鮮味成分。

胡蘿蔔葉富含的營養與胡蘿蔔本身相比,鐵質含量更高,維生素A多了2倍以上,維生素E和鉀2倍,蛋白質3倍, 鈣質5倍,維生素K更是高出了20倍。

維生素K是維持骨骼健康不可或缺的營養素,能活化骨頭中的蛋白質,也被用來當作治療骨質疏鬆的治療藥。維生素K也是出血時負責活化止血因子的營養素,並且具有維持血管健康的作用。

抗老提高免疫力 還有超強除體臭效果

胡蘿蔔的葉子富含胡蘿蔔素,能夠在體內轉換成維生素A,保持黏膜、皮膚以及頭髮的健康,保護視力,守護喉嚨和肺部等呼吸系統。能夠預防女性的大敵斑點與皺紋,甚至有抑制癌細胞,提高免疫力的作用。

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X