Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

花生減肥法!日本藥劑師親身驗證,瘦下7公斤

花生減肥法!日本藥劑師親身驗證,瘦下7公斤
【早安健康/張維庭編譯】喜歡吃花生,卻擔心它和堅果一樣熱量很高,吃多了會胖?其實不單只看熱量,花生當中含有許多有益於瘦身以及身體健康的營養成分,近年來花生瘦身法在日本十分盛行,日本藥劑師名嶋浩就靠著將主食換成150公克的花生,成功瘦下了7公斤。就算不採用完全替換掉碳水化合物的飲食法,用餐混入少許花生,也有助於分解糖分、提高代謝,打造易瘦體質!

降低壞膽固醇 膳食纖維含量與地瓜相當

日本瘦身網站Dietbook指出,花生中含有一半以上的膳食纖維,蛋白質含量也高,是很適合拿來減肥的食材。花生中含的油脂不會造成肥胖,並有著不容易讓血糖值上升的特性,不飽和脂肪酸的亞油酸、油酸還能夠降低血液中的壞膽固醇,預防動脈硬化、高血壓以及心臟病。

日本慶應大學醫學部教授井上廣義表示,花生中含有對於減肥和健康來說不可或缺的營養素,花生中的膳食纖維含量與地瓜相當,可改善便秘,重整腸道環境。花生的薄皮中含有白藜蘆醇這種多酚,能夠促進抗老化的遺傳基因活化。

促進糖分分解促代謝 輔助瘦身效果佳

不僅有著不容易胖的油脂,低GI食品的性質,花生中還含有各種維生素、礦物質以及胺基酸等等豐富營養,適量食用有益於瘦身。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X