Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

想邊吃邊瘦嗎?專心聽自己吃飯就行

想邊吃邊瘦嗎?專心聽自己吃飯就行
【早安健康/ELSEVIER全球醫藥新知】習慣邊吃飯邊看電視嗎?如果想讓自己吃少一點,也許你該試著把電視關起來,因為根據《Food Quality and Preference》刊登美國科羅拉多州立大學 (Colorado State University)的研究,在安靜的環境下吃飯並聆聽自己咀嚼食物的聲音,可能有助於節制進食量,讓自己吃得更少。

實驗中受試者被分成2個組別,配戴的耳機中分別撥放大音量的噪音及保持安靜,結果發現當噪音蓋過受試者咀嚼的聲音,其進食份量顯著增加。而作者的另一項實驗結果亦發現,即使只藉由廣告暗示受試者去回想咀嚼的聲音,受試者的進食量亦出現顯著下降。

本文出自 ELSEVIER全球醫藥新知

研究刊登在《Food Quality and Preference》第51卷 第39-46頁

【延伸閱讀】


作者簡介:ELSEVIER全球醫藥新知
Elsevier於1880年成立於荷蘭阿姆斯特丹,是全球首要經營醫學、科學和技術資訊產品及出版服務的出版商。透過與世界各地的科技與醫學機構的合作,Elsevier 每年出版1800多種期刊和2200本新書,以及一系列創新電子資料庫。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X