Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

香蕉、蘋果搭青草店3大藥草,整腸又抗老

香蕉、蘋果搭青草店3大藥草,整腸又抗老
【早安健康/張維庭編譯】天氣逐漸變得炎熱,來到總忍不住想喝飲料消暑的季節,然而卻總擔心外面飲料店不衛生,或是加入了太多的糖,無意間喝下太多對身體無益的熱量......這時,不妨試試用當季的蔬果調配飲品!艾草、香蕉以及芒果等當季蔬果營養價值最高,還可排除體內毒素、淨化血管,整腸美肌!

蔬菜與水果最佳比例2:8 抗老助瘦身

有著整體美容指導師身分的日本健康專欄作家Eriko表示,春夏是蔬果非常美味的季節,嘴饞的下午不妨以蔬果汁取代點心,既能攝取到抗老化成分,又能幫助瘦身。

用當季的蔬果製作飲品,最能攝取到營養,健康專欄作家Eriko表示,如果一開始喝不習慣蔬菜汁的味道,可用蔬菜和水果混合,蔬菜與水果比例2:8,是甜味較高、比較容易飲用的口味,等喝習慣之後,可再逐漸增加蔬菜的比例。

1.排毒:艾草+香蕉
艾草有豐富的膳食纖維和鐵質,和鉀含量豐富的香蕉加在一起,排毒效果加倍。艾草的成分與血清素構造相似,可淨化血管,單寧酸能去除體內細胞囤積的氧化物質,促使細胞代謝活化,葉綠素還可美白保濕。

此外,艾草當中的β-谷固醇能預防動脈硬化,抑制造成心臟病和腦中風的血栓,飲用艾草有助於預防心血管疾病。艾草的香氣能令人感到清爽的春夏氣息,將艾草去梗之後,用菜刀仔細剁碎,倒入果汁機充分混合即可。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X