• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

矯正骨盆歪斜,只需要每天30秒的骨盆操!

矯正骨盆歪斜,只需要每天30秒的骨盆操!
【早安健康/張維庭編譯】平常飲食十分節制卻完全瘦不下來,褲子尺碼越穿越大,每次照鏡子也覺得臉色黯沉,還像泡過水的麵包一樣腫脹?這可能是骨盆歪斜導致!骨盤歪斜會讓身體代謝下滑,並且影響到脊椎與脖頸骨頭,導致老廢物質囤積在體內無法排出。最近被選為日本小臉女明星第一名的人氣女星榮倉奈奈,就表示自己十分注重保持姿勢端正,避免造成骨盆的歪斜。透過簡單的骨盤體操,消除臉部腫脹,輕鬆提高身體代謝,腰圍瘦下4公分!

骨盆歪斜影響脊椎與脖子,造成臉部浮腫、代謝降低



日本ASUKA針灸治療院院長福辻鋭記表示,翹腳等姿勢不良,會讓身體的重心偏移,造成骨盤的歪斜,進而影響到脊椎以及脖子骨頭,令血液循環以及淋巴循環受阻,身體的代謝率下滑,容易肥胖,更因為老廢物質的囤積,會讓臉部容易浮腫。即使透過伸展操還是按摩消除了臉部的浮腫,只要骨盤仍然歪斜,很快又會回到原狀。

瑜伽經歷40年、日本Physical瑜伽普及協會統轄指導員田邊直惠表示,骨盆經由大腰肌、腸骨肌、腰方形肌等肌肉與大腿骨、脊椎及肋骨相連接,當這些肌肉因為缺乏運動或錯誤姿勢僵硬時,便會破壞骨盆與其他部位的位置關係而產生彎曲,同時臀部與腹部的肌肉也會變硬,不僅腰部容易疲累、容易疼痛,放著不管,甚至會連帶影響到相連的髖關節和膝蓋,還會影響到下半身的血液循環,造成肥胖!

日本人氣知識性節目「林先生が驚く初耳学!」(林老師也驚訝的新知識)中,介紹了能夠改善骨盆歪斜的體操,節目中請來的女來賓連續實驗一周後,臉部明顯變得緊緻,腰圍更是少了4公分!

立刻矯正骨盆,《骨盤體操這樣做》


  1. 站著讓雙腳大拇指貼合
  2. 手舉在身體正前方,將雙手小指貼合
  3. 手肘不彎曲將手舉到頭上30秒,讓身體中心朝正上方抬
  4. 緩緩讓雙手回到下方。一天一次有助改善骨盤歪斜

※矯正骨盆體操步驟詳解:

STEP1.雙腳的大拇指貼合在一起站立。
矯正骨盆歪斜骨盆操

((下一頁有完整的重整骨盆操教學喔~))

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面