Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

夏天就喝它!生薑果醋蜂蜜水,幫你排毒瘦身消疲勞

標籤: 排毒 生薑 瘦身 蜂蜜 179.4 K 收藏34
夏天就喝它!生薑果醋蜂蜜水,幫你排毒瘦身消疲勞
【早安健康/王貞潔編譯】夏日炎炎想來杯冰涼的飲品消消暑嗎?那就來杯可以消除疲勞的Switchel吧。從美國的名人開始流行喝Switchel,這股熱潮也在法國的巴黎人間引起話題,近來更在日本掀起一股旋風。Switchel主要是用水、蘋果醋、生薑片和蜂蜜浸漬的飲品,除了可以消除疲勞外,更有排毒、瘦身、預防感冒和補充電解質的效果。

水加蘋果醋、生薑片和蜂蜜浸漬,就可以消除疲勞、排毒、瘦身、預防感冒和補充電解質

Switchel在美國是很常見的飲品,在商店都可以買得到瓶裝商品,但是自製也很簡單。這種風靡歐美日的健康飲品,源自17世紀的農民拿來潤喉補充營養的飲品,材料只有水、蘋果醋、生薑和蜂蜜,卻擁有豐富的功效。

日本健康網站Angie指出蘋果醋有整腸的效果,生薑有高殺菌力,蜂蜜有抗氧化的功能,三者加在一起後,不僅可以消除疲勞,還可以排毒、預防感冒。蘋果醋富含的氨基酸還有燃燒脂肪的效果,也有助於瘦身。還可以補充電解質,所以也有運動飲料的效果。

消除疲勞、排毒、瘦身還可以補充電解質的Switchel這樣做:

Switchel的材料容易取得,做法也很簡單,適合在夏天做一大壺,冰在冰箱當消暑飲品喝。日本健康網站Angie就介紹了以下的做法:

材料:水800毫升、蘋果醋4茶匙、蜂蜜2大匙、生薑2茶匙。

步驟1 把生薑磨成泥後,再把所有的材料加再一起,攪拌到蜂蜜溶解為止。

步驟2 放到冰箱冷藏12個小時就可以喝了。


【延伸閱讀】

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X