Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

家裡只要種一盆,吸收掉80%有害氣體

家裡只要種一盆,吸收掉80%有害氣體
【早安健康/摩天文傳】植物雖然小巧,作用可不容小覷。以下植物可以作為天然的空氣清淨機,吸收室內裝潢的空氣污染物,為我們創造更好的家居環境。


吊蘭


吊蘭有「綠色淨化器」的美譽,具有吸收甲醛的超強能力,可吸收室內80%以上的有害氣體。在房間裡種植1~2盆吊蘭,空氣中的有害物質即可被吸收殆盡。

綠蘿


綠蘿能吸收空氣中的甲醛、苯和氨氣等有毒物質。剛裝潢好或新鋪設地板的房屋,應該保持通風,並擺放幾盆綠蘿,一段時間後,基本就可以達到入住的標準。

常春藤


常春藤擁有強效去除甲醛的功能,對存在於地毯、絕緣材料、膠合板中的甲醛,以及隱藏在壁紙中對腎臟有害的二甲苯都有很強的吸收能力。

波斯頓腎蕨


波斯頓腎蕨適宜在室內種植,是觀賞及淨化空氣的極佳植物,每小時能吸收大約20微克的甲醛,還能去除二甲苯和甲苯,因此也被譽為「最有效的生物淨化器」。

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X