Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

10秒按按手指平衡自律神經...40歲日女星4不老秘訣

10秒按按手指平衡自律神經...40歲日女星4不老秘訣
【早安健康/張維庭編譯】近期在戀愛偶像劇「私 結婚できないんじゃなくて、しないんです」(暫譯:我不是無法結婚,而是不結婚)中,飾演未婚美女醫師的日本知名女演員中谷美紀,今年40歲仍佔據日劇女主角位子,良好的體態和肌膚引發各界關注,日本美容作家鈴木高子特別研究了她獨家的保養秘訣,透過少吃糖、按摩手指等4個方法,保持不老美貌!

中谷美紀4大保養法

1.限制糖分
中谷美紀平時會盡可能減少糖份的攝取,尤其是不吃砂糖,中谷美紀本人曾在電視節目中表示,自己已經超過五年以上沒有吃過甜點。如果無論如何都想吃甜食時,會以羅漢果、麥芽糖醇、赤蘚醇等代糖製成的點心來代替。

2.手指按摩
中谷美紀手指按摩

有時間就按摩指尖,指甲邊緣兩側(黃色圓點位置),使用另一隻手的拇指和食指夾著按摩,從拇指到小指,以稍微會感到疼痛的力道揉捏10秒鐘。

由於指甲邊緣是神經纖維密集的位置,刺激這個部位可讓因為壓力等原因而紊亂的自律神經回歸到平衡狀態,有助於讓免疫力恢復正常,改善各種疾病與不適,一天2~3回即可。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X