Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

腋下淋巴按摩,幫身體排廢物消除肩頸痛

腋下淋巴按摩,幫身體排廢物消除肩頸痛
【早安健康/張維庭編譯】衣著露出手臂機會大增的夏季到來,卻十分在意雙手的贅肉?飲食非常節制、身體也不胖,卻有著肉肉手臂的女生不在少數,隨著年齡增長,手臂贅肉似乎還一年比一點粗壯......這是因為腋下有著淋巴結,缺乏活動和受寒都會導致淋巴阻塞,讓脂肪跟老廢物質容易囤積,久而久之,甚至會成為肩頸痛的原因!透過美體沙龍的專業級按摩手法,每天替自己排出體內老廢棄物和多餘水分!

腋下淋巴結阻塞 容易手臂肥胖又會肩頸痛

腋下的淋巴結如果阻塞,就會導致淋巴循環不良,讓體內的老廢物質不易排出,造成雙手手腕容易鬆垮,並變得容易肩頸痛。活躍於日本媒體的知名瘦身專家和田清香表示,透過按摩胳肢窩的淋巴按摩,有助於讓老廢物質、脂肪等體內不需要的物質排出體外。

日本女性健康專欄作家坂本雅代表示,這一組按摩法是美體師在沙龍裡實際操作的按摩技法,有助於改善隨著年齡增長逐漸變粗壯的手臂。

《手臂淋巴按摩這樣做》

STEP1.先用四隻手指頭放鬆腋下的淋巴結,淋巴結就像濾網一樣,如果阻塞就會讓流通手臂的淋巴液受阻。


STEP2.用拇指按著手臂內側,從手腕按摩到腋下。


((腋下淋巴按摩完整版,請看下一頁))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X