Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

40歲骨質流失速度加快!檸檬+OO,遠離骨鬆降血壓

40歲骨質流失速度加快!檸檬+OO,遠離骨鬆降血壓
【早安健康/王貞潔編譯】隨著年齡的增長,骨質的密度也會漸漸下降。骨質疏鬆症學會理事長吳至行表示女性的骨量從青春期開始快速增加,在30歲時達到頂峰,30歲之後每年流失0.5~1%,40歲流失的速度是30歲的2倍,50歲則是3倍甚至更多,因此30歲之後的女性更要注重鈣質的補充。日本廣島大學最新的研究指出一天200毫升檸檬汁加鈣可以提升骨質密度外,還可以降血壓。

一天200毫升檸檬汁加鈣,可以提升骨質密度,還能降血壓

根據日本廣島大學的研究指出中高齡的女性每天喝200毫升檸檬汁加鈣,可以提升骨質的密度達1.32%,還可以降血壓,並且骨質密度提高的狀態可以持續至少半年。

雖然檸檬不含鈣質,但是富含的檸檬酸可以促進人體對鈣質的吸收。日本廣島大學的研究亦指出喝檸檬汁後,鈣質從骨頭溶入血液的比例下降了14%。因此,如果想提升人體對鈣質的吸收力,可以在吃高鈣食物時(小魚乾、蝦類、豆類和深色蔬菜),搭配檸檬一起食用。

除了檸檬汁外,檸檬水和檸檬冰塊也可以助你吸收檸檬養分

檸檬帶皮切片放入水喝,可以讓無味的水變得更好喝,輕鬆攝取檸檬營養外,還可以改善體質,並清腸瘦身。

削去綠皮的熱檸檬水,更是健康又不傷胃的喝法。生機飲食達人王明勇曾表示檸檬皮綠色的部分,可能會讓胃感到不舒服。因此削去一層綠皮,保留果皮與果肉間白色的部分,再用熱水沖泡,不傷胃還可以攝取到檸檬的植化素。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X