Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

降血壓、消除大腦疲勞!5種食物輕鬆補充精胺酸

降血壓、消除大腦疲勞!5種食物輕鬆補充精胺酸
【早安健康/張維庭編譯】時常覺得疲勞、情緒不安定、免疫力低落很容易感冒,有健忘傾向,還時常睡不好?這很有可能是體內的精胺酸不足!哈佛大學醫學部指出,精胺酸還可降血壓、有消除大腦疲勞的效果,此外還能助於成長荷爾蒙分泌,強化骨骼,提高免疫力!

促進一氧化氮生成 增加血流量消除大腦疲勞、抗老降血壓

精胺酸是一種胺基酸,對於保持健康上有極大的作用,能夠促進一氧化氮的生成。隨著年紀增長,體內的一氧化氮會逐漸減少,成為老化和生病的起因。一氧化氮的作用之一是擴張血管,幫助供給血液的動脈平滑肌鬆弛,促進血液循環,改善因為血流不順而產生的身體倦怠,增加流向腦的血流量,消除大腦疲勞,也有提高認知能力的效果。

哈佛大學醫學部指出,精胺酸還具有降血壓的效果,降低血壓是讓大腦血流量增加的有效方法,也有助於消除大腦疲勞。

成長荷爾蒙分解脂肪 還可強化骨骼、提高免疫力

精胺酸是促進成長荷爾蒙生成的原料,特別是針對成人成長荷爾蒙分泌減少的情形特別有效,歐洲內分泌學會指出,精胺酸能排除造成生長荷爾蒙分泌減少的體抑素,增加成長荷爾蒙。有助於消除疲勞、促進脂肪分解、強化骨骼與提高免疫力。

《補充精胺酸這樣吃》

1.豬里肌肉
富含蛋白質的食品中大多都含有精胺酸,100公克豬里肌中含有1300mg。除了日常調理的豬肉料理之外,豬腳的膠質中含有非常豐富的精胺酸,同時又含有膠原蛋白,對於美容非常有幫助。豬腳中還有白胺酸這種胺基酸,精胺酸促進生長荷爾蒙分泌之後,白胺酸可幫助生成肌肉。

((還有哪4種食物呢?快點進下一頁看看))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X