Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

30歲後內臟脂肪易囤積!5種用喝的就能減脂飲品

30歲後內臟脂肪易囤積!5種用喝的就能減脂飲品
【早安健康/張維庭編譯】日本美容作家繼田理恵表示,年過30歲之後,不只是皮下脂肪,也開始需要留意內臟脂肪。由於燃燒脂肪的女性荷爾蒙分泌變少,內臟開始容易囤積脂肪,如果又沒有運動習慣,甚麼都不做地讓脂肪隨意囤積,不僅影響體態,甚至會變成疾病的開端。透過抹茶、檸檬水、柳橙汁等美味又健康的飲品,幫助消除內臟脂肪!

消除內臟脂肪的5種飲品

1.抹茶

日本厚生勞動省認可的特定保健用食品,含有豐富的兒茶素,兒茶素可幫助燃燒內臟脂肪和皮下脂肪。喝了抹茶後運動,能更進一步燃燒脂肪。

抹茶和其他茶飲不同,茶葉直接磨碎在茶飲之中,也能攝取到茶葉含有的膳食纖維,膳食纖維能吸收多餘油脂,促進腸胃蠕動,將油脂排出體外。抹茶中的維生素A、C、E含量也很高,可期待抗老化與養顏美容的效果。

2.熱檸檬水

米蘭達可兒、AKB48的小嶋陽菜都時常飲用的熱檸檬水,是日本非常盛行的保養飲品。檸檬酸可防止血糖上升,再加上熱水提高體溫,能促進血液循環和提高代謝,提高脂肪燃燒率,溫暖內臟幫助排便和利尿,達到體內環保的效果。

3.柳橙汁

柳橙中的成分肌醇,能夠預防脂肪肝並且抑制膽固醇。雖然柳橙汁很容易買到,不過市售的柳橙汁大多含有許多的糖以及添加物,因此自己買柳橙來榨成汁最安心。咖啡因會消耗肌醇,因此飲用柳橙汁時,請避開和含有咖啡因的飲品一同飲用。

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X