Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

拒當小腹婆一定要知道的3招

拒當小腹婆一定要知道的3招
【早安健康/劉雨柔(台灣知名女藝人)】

交給專業的來

而在健身房裡出糗久了,還是會有好心人主動來拯救你的。剛好就在這時候,我遇到一位熱心的教練,他看我像無頭蒼蠅一樣,每次到健身房就這邊摸摸、那邊摸摸,根本沒練到什麼,也沒有明確的目標,相當可惜,便試著從專業的角度來教我練習,幫我免去了瞎子摸象的許多冤枉路程。除了感謝他的熱心,我也開始考慮一對一的教練課,但老實說我並沒有太大的信心,小資心態也在心中糾結著:「有教練真的會練得比較好嗎?多花這筆錢會有效果嗎?」於是我先買少量的課程試試水溫。上了幾次後,我發現身體會告訴你答案,一小時的教練課流汗的效果遠比我之前埋頭苦幹兩三小時還猛烈,而且事半功倍!

在接下來的五、六堂課,透過教練專業的解說,我開始了解自己對於身體和健康等相關知識的嚴重不足,也才知道天底下沒有「局部瘦」這種好康! 脂肪燃燒是全身性的代謝,但肌肉的訓練卻可以是局部性的,因此雖然無法透過「局部瘦身」達到理想的身材,卻可以透過「局部塑身」打造曼妙的曲線。

教練不僅點出我體態上未達模特兒的標準,連肌力、耐力、飲食習慣等都還有許多需要加強的地方,更教我充分運用身體每一個部位的肌肉、配合身體的律動調配呼吸,這與我以前接觸過的運動模式是完全截然不同的!

剛開始我也會一身傲骨地認為:「我哪有教練說這麼差、這麼弱?」從小就是運動員的我,肌力、耐力竟然會差?但認真回想起來,教練說得一點也沒錯。雖然我從小就有運動習慣,但或許是因為用力部位、呼吸方法不正確等原因,反而讓身體更加疲累;而體態部分我自知仍不夠好,但在模特兒界看過太多女生瘦的不健康,那種紙片人般的乾瘦並不是我想要的。於是我和教練共同討論出我的健身目標──我不只要瘦,更要瘦得有線條、有肌肉,更簡單的說法是──我要「健康紮實的瘦」!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X