Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

顫抖、便秘、記憶力差...當心是帕金森氏症前兆!

顫抖、便秘、記憶力差...當心是帕金森氏症前兆!
【早安健康/ELSEVIER全球醫藥新知】《The Lancet Neurology》刊登英國倫敦大學的研究(University College London) ,分析超過8000位帕金森氏症(Parkinson’s Disease, PD)患者發現,在確診前十年患者顫抖和便秘的發生率超過一般人的兩倍,確診前五年患者較常抱怨顫抖、平衡困難、便祕、低血壓、勃起障礙、排尿困難等症狀,確診前兩年患者僵硬和記憶力變差的情況較控制組嚴重。

此研究針對一些帕金森氏症可能的前期症狀進行分析,提醒民眾面對疑似症狀要多加注意,也提供醫師診斷的參考。這篇分析提供篩出PD高風險群的基礎,研究刊登在《The Lancet Neurology》,全文開放。

本文出自 ELSEVIER全球醫藥新知

研究刊登在《The Lancet Neurology》第14卷第1期第57-64頁:
http://www.thelancet.com/journals/laneur/article/PIIS1474-4422(14)70287-X/abstract

【延伸閱讀】


作者簡介:ELSEVIER全球醫藥新知
Elsevier於1880年成立於荷蘭阿姆斯特丹,是全球首要經營醫學、科學和技術資訊產品及出版服務的出版商。透過與世界各地的科技與醫學機構的合作,Elsevier 每年出版1800多種期刊和2200本新書,以及一系列創新電子資料庫。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X