Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

40歲開始代謝下降!5種邊吃邊瘦的燃脂食物

40歲開始代謝下降!5種邊吃邊瘦的燃脂食物
【早安健康/張維庭編譯】以往想到減肥時,多半會想到挨餓的節食法,然而日本中醫藥膳師岩田麻奈未表示,現在的減肥潮流是好好吃飯,選擇健康食材打造代謝良好的易瘦體質!由於採用不減少食量的減肥法,日後也不會有營養失調和恢復正常飲食後,容易復胖的問題。代謝開始下降的40歲,更是需要知道能夠邊吃邊瘦的食材,促進脂肪燃燒、幫助提高代謝以及整腸排毒,透過大麥、芥末、魚類料理等等,保持良好的健康體態!

提高代謝促燃脂的5大食材

1.香味蔬菜 、辛香料
善用能促進脂肪燃燒的薑、芥末、辣椒等香味與辣味蔬菜,能刺激交感神經,促使脂肪燃燒,提高代謝。日式料理中常使用的芥末含有6-MITC化合物,能抗氧化,並具有排毒效果,能幫助瘦身。

而日常裡除了將辣椒、薑加入料理之中外,也可把肉桂粉和薑加入咖啡和紅茶之中飲用,有助於改善寒性體質,提高基礎代謝率。

2.主食換成大麥
大麥水溶性膳食纖維比糙米多8.5倍,是近來被認為能夠穩定血糖、幫助整腸的熱門健康穀物,而精緻的白米中沒有水溶性膳食纖維,想要瘦身時,可將主食換成大麥。

此外,也可把水煮的大麥適量混入優格或是牛奶之中當作早餐,既有飽足感,又能消除便秘、改善腸道環境。

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X