Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

《營養師的餐桌風景》免費贈書活動

《營養師的餐桌風景》免費贈書活動
找到食物的原態與均衡,對自己的營養需求,斤斤計較,認真與健康人生在每一天相遇。

贈書活動參加辦法 

★共有5本新書要送給早安健康粉絲!
★只要在FB活動貼文下方留言
★貼文連結➼➼➼吳映蓉博士:運動前後這樣吃,增肌減脂不復胖
★貼文連結➼➼➼老年人易便祕脹氣?吳映蓉博士:銀髮族飲食6招必看


tag一位朋友+「吃出營養生活學,跟吳映蓉博士體驗《營養師的餐桌風景》」

活動將於5/30(一)抽出5位幸運粉絲贈送新書一本喔!


新書全國書店熱賣中,博客來特價79折>>

本書簡介
★台灣營養基金會執行長 & 台大營養學博士—吳映蓉,深入淺出地解開營養難題!
★30道舒適餐食組合,營養、便利與創意兼備的均衡烹調法則!
★外食族 × 瘦身族 × 居家族的營養學入門,輕鬆學會照顧自己的方式!

營養教育與健康理念之實踐者—吳映蓉博士的日常飲食計畫,
期許每一口食物都能對身體有所助益!
吃下了什麼?缺乏了什麼?瞭解自身所需,建立營養指數與口腹之欲的完美平衡!

解開大眾對飲食生活的疑慮—

先吃水果還是正餐?食慾不振與宵夜暴食該如何調整?保健食品可以搭配吃?如何改善孩子偏食的問題?如何維持身體代謝功能?如何提升老年人的精神力?過敏、失眠、焦慮……現代人文明病的預防與調整?如何打造健康骨質?糖、脂肪、鹽的控制?如何分辨碳水化合物的優劣?吃素等於健康、營養?「早午餐人」是否破壞了應有的飲食節奏?美麗與營養息息相關?日常運動與營養的正確配合?

從垃圾食物愛好者,到營養學博士,映蓉老師是健康人生的身體力行者,她將研究領域帶入真實生活,閱讀、聆聽、傳授……關於健康的每一步路,都是她徹底理解而親自走過的,唯有此,才是真正的分享。

映蓉老師的營養哲學是深入淺出的,經常透過大大小小的比喻,提供大眾最合理正確的飲食概念,讓營養學不再只是難以入口的標示、指數與化學反應式。本書以自身經驗為例,30組色香味與營養價值兼具的舒適餐食,是她的日常餐桌景致,亦是健康生活的縮影;無論中西日式各種調味與烹飪法,或者蔬果、澱粉、奶蛋魚肉等等不同食材分類,皆能有效含藏各大類營養於其中。

映蓉老師讓營養概念根植於心,簡單而自然的運用於飲食之中,提供適於外食族、瘦身族與居家小孩、長者的飲食型態。簡單的概念,往往是多數人做不到或因過度自信而擱置的,沒有華麗的食材,沒有艱難的技巧,追求原態食物為原則,用最少調味料,在最短時間內完成均衡的一餐,此非講究手藝的食譜,而是健康生活的落實。


關於作者

吳映蓉
一個從小愛吃垃圾食物的人,老天爺為了救我,讓我考上北醫保健營養系,但是,我依然我行我素,只求學問不求實踐,後來雖然考上台大生化科技系營養研究室,繼續專研營養取得博士學位,但依然只是說一口好營養,飲食還是不健康。

後來,走出學術的領域,面對民眾的期待,發現自己不能再當一個光說不練的人,我開始寫書、演講、分享文章、上各個媒體,我必須當一個「真正的模範生」,否則,我是一個說謊的人。我的人生因大家而改變,變得更健康。

我不是一位天生完美的營養專家,我也是一步一步慢慢改,慢慢邁向健康的道路,感謝大家一路陪我走!我也會一直提供最正確的營養資訊,陪大家一直走下去!做一個專注營養教育及健康理念的實踐者。

現任︱台灣營養基金會執行長、台北醫學大學保健營養系兼任助理教授、中華民國肥胖研究學會理事、美商Anytime Fitness Taiwan首席營養顧問。

出版︱《永不復胖的逆轉餐盤飲食法》《蔬果植化素,啟動不生病的奇蹟》《吃對了,才有好情緒》《瘦不了的錯誤》《你吃對營養了嗎?》等著作。

※早安健康保有修改本活動內容之權力

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X