Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

眉毛是膀胱經起點!消水腫排廢物這樣捏捏眉毛

眉毛是膀胱經起點!消水腫排廢物這樣捏捏眉毛
【早安健康/張維庭編譯】上班一整天盯著電腦看,通勤和等電梯時滑手機,休息時使用社群網站和通訊軟體......現代人的工作和生活總離不開3C產品,再加上閱讀書報等消遣活動,使得用眼過度的人越來越多,幾乎每個人有眼睛痠澀疲勞的問題。眼周的肌肉僵硬疲勞,會使得乳酸等疲勞物質囤積在眼睛周圍,久而久之造成嚴重疼痛、乾澀以及眼睛布滿血絲,甚至會讓眼球機能變差,造成視力下滑。透過每天進行簡單的揉眉毛居家護理,可幫助放鬆眼周肌肉,排出體內多餘水分以及老廢物質,不僅能養顏美容,預防眼周皺紋生成,還有助於消除眼睛不適!

眼周囤積疲勞物質 導致乾澀疼痛、視力下滑

日常生活裡長期用眼過度,再加上壓力也會讓眼睛疲勞更加嚴重,眼周的肌肉囤積著乳酸等等的疲勞物質,日積月累下來,就會導致眼睛的深處疼痛、乾澀和眼睛充血,甚至會造成視力下滑等,眼球機能低下的情況。

眨眼次數增加、畏光,時常覺得光線刺眼、很容易泛出眼淚等等症狀,都是眼睛疲勞的信號。透過簡單的居家日常護理,定期排出疲勞物質,有助於改善眼睛的各種不適症狀。

眉毛是膀胱經的起點 能排出體內多餘水分

日本美容沙龍LuLAnicA表示,眉毛是膀胱經的起點,眉毛的周圍有許多的穴道密布,透過按摩眉毛,有助於排出體內的多餘水分。而日本美容專家松野繪里子也表示,放鬆僵硬凝固的眼周肌肉,有助於疏通淋巴,排出老廢物質,讓眼周變得清爽,也能避免表情的皺紋加深,加速臉部老化,具有保養回春的效果。

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X