Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

早晚做的臉部瑜珈,就能改善駝背刺激大腦

早晚做的臉部瑜珈,就能改善駝背刺激大腦
【早安健康/王貞潔編譯】你知道一起動動臉部和身體就可以有消除臉部、腹部和臀部鬆弛的效果嗎?臉部其實與身體相連的。因此做些簡單的臉部瑜珈,搭配身體的動作一起,就可以提升臉部、腹部和臀部的緊實度,還可以改善駝背,也讓你整個人看起來更有精神。

同時鍛鍊臉部與身體,可以改善駝背姿勢、刺激頭腦,早晚做可以提升活力與消除疲勞

日本臉部瑜珈講師間間田佳子表示臉部肌肉如果較少鍛鍊的話,會讓臉部肌肉的支持力下降,容易形成雙下巴和臉部鬆弛。同時,間間田佳子亦指出開始鍛鍊臉部肌肉的話,血液循環會變好,看起來也比較健康、更有精神。

間間田佳子進一步表示臉部其實與身體相連,做臉部鍛鍊的時候,身體跟著做動作,可以有助於改善駝背的姿勢,並且也可以提升腹部和臀部的緊實度。還有臉部與身體一起做動作,也可以刺激頭腦,一起鍛鍊頭腦。

間間田佳子也提到早晚做臉部瑜珈體操的好處,早上做可以喚醒臉部與身體的肌肉,提升一天的活動力;晚上做則可以放鬆身體肌肉,讓僵硬的肩膀與腰部肌肉變柔軟,消除一天囤積的疲勞。

改善駝背姿勢還可以刺激頭腦,早晚做的臉部瑜珈體操:

第1步 保持背部挺直,雙手交叉在胸前,手掌呈現張開的狀態。閉起眼睛並深呼吸。

第2步 雙臂往兩旁打開,呈兩邊肩胛骨靠攏的狀態。同時一邊吐氣一邊大開眼睛與大吐舌頭。

第3步 重複上面的步驟做3次,並早晚做就可以了。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X