Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

內臟疲勞讓代謝變差!揉揉小腹消除水腫促循環

內臟疲勞讓代謝變差!揉揉小腹消除水腫促循環
【早安健康/張維庭編譯】吃飯明明很容易飽,吃得不多卻越來越胖,減肥還總是不順利?每天早上起床都覺得很痛苦,時常肩頸僵硬疼痛,全身倦怠?這些都可能是內臟疲勞的警訊!內臟疲勞會影響到身體的代謝機能,並讓血液循環變糟,引發各種健康狀況!透過簡單的按摩技法,天天揉揉小腹,就能消除內臟疲勞、改善虛寒、水腫以及血液循環,促進全身健康!

內臟疲勞造成肩頸痛、水腫 全身代謝下降

著有《揉揉小腹的驚人自癒奇蹟:90%以上的疾病,都源自於腹部不健康,推掉老廢物,症狀即刻改善!》(大樹林出版)一書的永井峻表示,總是感覺身體鈍重,肩頸僵硬、腰痛;比以前更容易變胖,瘦不下來;常常覺得肚子很漲;吃油炸物、喝酒後會輕微腹瀉;容易便秘、水腫;剛起床時體力很糟等等,都是內臟疲勞的人共有的症狀。

這些症狀乍看之下和肚子毫無關係,大腸和膀胱的疲勞卻會成為難纏腰痛的原因,而腹部的眾多血管一旦循環不良,就會連帶影響到全身的血液循環,使內臟的代謝機能降低,變得容易變胖,變胖後淋巴結阻塞,又進一步影響血液循環,讓內臟更難運作,陷入了負面的惡性循環之中。

腹部僵硬影響自律神經 加速老化

日本美容專家藤田千春表示,腹部(內臟)僵硬的話,會讓人難以保持正確姿勢,也會讓呼吸變淺,影響到自律神經,造成各種健康危害,並加速老化。而透過揉肚子改善肌肉的僵硬,消除臟器的疲勞,能提高營養的吸收和解毒的機能,並改善虛寒、浮腫、呼吸淺短,以及血液循環不良等各種問題。

((第二頁教您改善內臟疲勞的腹部按摩這樣做))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X