Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

國際巨星57歲瑪丹娜5大青春不老秘訣

國際巨星57歲瑪丹娜5大青春不老秘訣
【早安健康/張維庭編譯】現年57歲的世界知名女歌手瑪丹娜,仍擁有不輸給年輕人的傲人活力,今年三月底才結束了跑遍全世界55個都市的世界巡迴演唱會,日本媒體對於瑪丹娜維持青春不老的秘訣感到十分好奇,進行了獨家採訪,探討瑪丹娜不老以及常保美麗的秘密。瑪丹娜以及她的私人教練表示,她都是透過一周運動六天、多喝水、少量多餐等方式常保健康。

《瑪丹娜5大健康法》

1.一周運動六天
根據擔任了瑪丹娜私人運動教練2年時間的克雷格·史密斯表示,無論有多少的演出、飛行和移動時間以及行程安排,瑪丹娜一周6天,一天至少會抽出30分鐘運動。而運動範圍含括瑜珈、重量訓練、格鬥術以及拳擊等等。從核心肌群的訓練到培養身體柔軟度,進行全方位的鍛鍊。

如果只一直從事同樣的運動,只會鍛鍊到身體同樣的部位,也容易對一直做一樣的事感到厭煩,因此進行適當的變化,也有助於保持運動習慣。 

2.一天六餐 
對於每天都會從事大量運動的瑪丹娜來說,飲食相當重要,瑪丹娜採取1日6餐的方式,主餐3餐、輕食3餐,間隔2~4小時就會進食。飲食內容以有機蔬果汁、水果、蔬菜、藜麥等穀物為主。少量多餐能幫助維持熱量,提高新陳代謝,並且避免脂肪囤積。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X