Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一兼二顧!3招訓練,防背痛還能減肥

一兼二顧!3招訓練,防背痛還能減肥
【早安健康/林昕潔整理編輯】背痛就像流感,你要是還沒得到,再等一下就輪到你了。根據統計,80%的人一生至少經歷一次背痛的痛苦。如果你想要成為能夠幸運避開背痛的20%的人,就該從現在開始採取一些預防措施了!

運動營養師Natalie Jill指出,隨著年齡增長,不只背部肥胖找上門,也會失去行動力,體重更會持續上升。因此,藉由一些正確的核心和背部肌肉鍛鍊,除了能夠矯正肌肉的不平衡導致的疼痛,也能防止體重增加。以下介紹的3組動作,不但能夠強化背部肌肉、預防背痛,而且動作簡單,在家也能輕鬆練習,預防肥胖喔!

1 拳擊

拳擊
拳擊
下背部是身體最容易出毛病的地方,而強化上背部和肩膀的肌肉,就能保護整個背部。鍛鍊這些部位,可以讓身體更容易維持正確姿勢,並消除下背部的壓力。Natalie Jill指出,拳擊的動作會使用到這兩個部位,並能夠以低強度的方式強化肌肉。

1) 模仿拳擊手的站姿,兩腳張開、雙膝微彎,雙手握拳放在身體前方。
2) 右臂經過身體出拳,並注意指手臂強壯,背部和肩膀也要參與其中,身體保持平衡。
3) 回到一開始的位置,左手重複動作,每次總共進行30秒。

((還有兩個簡單訓練,下一頁教您怎麼做))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X