Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

多酚多2倍!養肝防癌...夏天減肥就吃冷凍香蕉

多酚多2倍!養肝防癌...夏天減肥就吃冷凍香蕉
【早安健康/張維庭編譯】香蕉是對身體健康十分有益的營養食物,低熱量又沒有脂肪,還含有豐富的礦物質鉀與維生素C,能消除水腫、提高免疫力,還有充滿飽足感的膳食纖維,能改善便秘,是瘦身時的健康食材。而常溫下時常不小心擺到過熟發黑的香蕉,其實可以冷凍保存!近來日本風行的冷凍香蕉保存法,可讓香蕉中的多酚增加兩倍,提高抗氧化力,活化肝臟解毒功能,養顏美容又能幫助瘦身!

香蕉熟透營養物質增加 能提高免疫力

日本帝京大學藥學部教授山崎正利表示,熟透的香蕉生理活性物質會增加,與剛購買第一天的香蕉相比,食用購入後放置一周熟成的香蕉,白血球量可增加約5倍,提高免疫力的效果更好。

然而雖然熟透的香蕉很健康,具有飽足感的香蕉一次吃不了太多,常溫放置時常一不小心就放到過熟,容易發黑變軟,保存相當不易。這時,就能使用冰箱的冷凍庫保存!冷凍保存不僅能避免香蕉過熟,還可讓營養價值變得更高,能促進礦物質鎂與鉀的活性之外,冰凍過的香蕉可讓多酚含量提高到2倍。

多酚去除體內活性氧 提高肝機能助瘦身

多酚是紅酒以及高純度巧克力中含有的抗氧化營養成分,日本健康網站指出,壓力會導致活性氧增加,讓身體變得容易疲勞,並且造成肝臟機能低下,影響血管健康。

而多酚能夠去除體內的活性氧,保護血管健康,同時也能幫助肝臟提高解毒作用,讓肝臟正常排出體內不需要的老廢物質,因此也能幫助瘦身。此外,由於多酚的優異抗老效果,也可預防肌膚乾燥以及細紋生成,不僅能從體內預防器官生鏽,還具有養顏美容的作用。

((冷凍香蕉的正確步驟該怎麼處理?第二頁告訴您))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X