Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

遙控器汙垢、梳子怎麼清?1招變得跟新的一樣

遙控器汙垢、梳子怎麼清?1招變得跟新的一樣
【早安健康/張維庭編譯】小時候美勞課時常會使用到的白膠,不僅用來做手作十分方便,近來日本更是掀起了一陣使用白膠來清理髒污的熱潮!無法用水清理的鍵盤、遙控器以及容易卡頭髮灰塵的梳子,都能用白膠輕鬆撕除!此外太白粉也可以讓煎魚的油膩鍋子、烤箱底盤的油膩輕鬆去除!

無法碰水的遙控器、鍵盤 白膠輕鬆吸附縫隙髒污

各個寢室和客廳的冷氣、電視、汽車,每個家庭裡都有許多的遙控器,這些遙控器每天都沾附著手的油脂與汗垢,再加上灰塵堆積在按鍵與按鍵之間的縫隙,卻沒有辦法用水清洗,這時使用白膠,就能輕鬆去除髒汙!

日本生活情報網站介紹,只需要在清理前取下遙控器電池,將白膠塗抹在有按鍵的那一面,薄薄地塗滿一層,放置約2天的時間,等完全乾燥變成透明色之後,整片撕除即可。撕除帶走髒污之後,遙控器會變得像新品一樣乾淨!這個方法同樣能使用在清理電腦鍵盤上。

頭髮、灰塵與生鏽也能清理 自然風乾剝除即可

而日本生活情報網站ALOE表示,白膠清理法還能清理梳子,梳子的縫隙中很容易卡入髒污與灰塵,與頭髮糾結在一起,這時使用白膠充分塗抹在梳子的根部,等待兩天自然風乾,等待變得透明撕除即可。卡在梳子縫隙裡的灰塵和頭髮,都能輕鬆去除,不過需要注意的是,以動物毛製成的梳子無法使用這個方法。

除了能吸附灰塵髒污、鍵盤縫隙的食物殘渣,換氣扇的陳舊汙垢之外,也有日本網友將白膠塗抹在生鏽的鑰匙圈以及腳踏車上,也具有能剝除鐵鏽的效果。使用白膠清理法時,如果在沒有完全乾燥的狀態下清理,會無法一次整片剝除,反而產生碎屑,因此需要靜待自然風乾。

((下一頁還有透過太白粉水去除烤箱和鍋具的油汙喔!))

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X