Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每天這樣做,用站的就能瘦

標籤: 減肥 減重 瘦身 5.9 K 收藏1
每天這樣做,用站的就能瘦
【早安健康/ELSEVIER全球醫藥新知】《Mayo Clinic Proceedings》刊登一項新的研究,這項研究由美國癌症學會主導,由庫珀學院、德州大學和喬治亞大學,分析2010年到2015年間曾經到達拉斯庫珀診所看病的7,000多名成年人的資料,大多數人相當健康,沒有心臟病、中風或癌症病史。

在男性中,一天有四分之一時間站著與減少32%肥胖是有關聯的,而有一半時間是站著有降低59%肥胖的可能性。有趣的是,四分之三的時間站著與降低肥胖沒有相關。

對女性而言,四分之一、二分之一和四分之三的時間站著,分別有35%、47%和57%降低肥胖的可能性。在兩性中,站立時間和代謝症候群之間,似乎都沒有關聯性。

根據這項研究,臨床醫師和公共衛生人員,應可考慮鼓勵患者,達到身體活動的目標,增加站立的時間以預防慢性疾病的發生。對於增加每天站立的時間,作為促進健康的潛在工具,在醫學和公眾健康上的證據仍有不足。

本文出自 ELSEVIER全球醫藥新知

研究刊登在《Mayo Clinic Proceedings》的網頁:
Standing for at least a quarter of the day reduces odds of obesity, new study finds
http://www.mayoclinicproceedings.org/article/S0025-6196(15)00628-X/fulltext#sec1.2.2

【延伸閱讀】


作者簡介:ELSEVIER全球醫藥新知
Elsevier於1880年成立於荷蘭阿姆斯特丹,是全球首要經營醫學、科學和技術資訊產品及出版服務的出版商。透過與世界各地的科技與醫學機構的合作,Elsevier 每年出版1800多種期刊和2200本新書,以及一系列創新電子資料庫。

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X