• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

嘴饞就吃這個!瘦身降膽固醇防骨質流失...- 第2頁


4 心血管保健的好選擇

多年來,許多研究已經確認核桃能夠幫助降低心臟病的風險。事實上,相當多的證據顯示核桃能夠提供心臟各種健康好處,核桃也成為最早被美國FDA認證具有心臟保健功效的食物之一,好處包括:增加好膽固醇並減少壞膽固醇、降低血壓、減少發炎和增進血管機能。

5 核桃是減肥聖品

根據近期的研究,食用核桃並不會導致體重上升。而且,在熱量控制的飲食中加入核桃,還能夠幫助減少腹部脂肪。每份核桃(1盎司,約等於7顆完整的去殼核桃)能夠提供4克的蛋白質和2克的纖維,也富含健康的脂肪,能夠增加並延長飽足感。

核桃健康食譜:核桃堅果飲



材料:
核桃1杯 (約113公克)
水3杯,另外也要準備浸泡核桃用的水
蜂蜜1小匙(視個人喜好添加)
粗鹽少許

作法:
  1. 將核桃放入碗中,倒水蓋過核桃約2.5公分。將碗封起來後室溫浸泡1~12小時,去除其中的單寧酸,並讓口感更滑順。
  2. 將核桃瀝乾並徹底磨碎後,放入攪拌器,並加入水、蜂蜜和鹽,以低速攪拌約2分鐘,或是到質地滑順為止。
  3. 如果希望喝起來更順口,可以用薄紗棉布或咖啡濾紙過濾。打好的核桃奶可冷藏保存最多五天。 

參考資料:
  1. U.S. News
  2. AppforHealth.com

看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode