Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

淨化血管、促進瘦荷爾蒙分泌!抗老食材就吃這個

淨化血管、促進瘦荷爾蒙分泌!抗老食材就吃這個
【早安健康/張維庭編譯】鰹魚就是台灣人所熟知的柴魚,除了日式料理和煮湯時常用的柴魚片之外,鰹魚生魚片本身也相當營養。日本料理研究家岩田麻奈未表示,隨著初夏時節到來,也是鰹魚最好吃的時節!鰹魚中有著能淨化血管的DHA和EPA,以及豐富的胺基酸,還有著能修復肌膚、重整荷爾蒙平衡的維生素B6,是能幫助維持健康又能瘦身的抗老化食材!透過超簡單的鰹魚酪梨和風小菜、酒煮鰹魚料理食譜,輕鬆吃進滿滿健康!

鰹魚富含兩大營養

維生素B6
維生素B6促進蛋白質的分解和合成,保持皮膚和黏膜健康。除了是對於肌膚來說十分重要的維生素之外,還與女性荷爾蒙雌激素的代謝有關,具有重整女性荷爾蒙平衡的效果。攝取維生素B6,有助於緩和生理期不適的症狀。

6片鰹魚生魚片(約100g)中,就能攝取到一天必須維生素B6的60%以上。

EPA魚油
魚等青背魚中富含的EPA,是體內無法自然合成,需要透過食物補充的必須脂肪酸。除了淨化血液和血管的知名效用,還可刺激小腸下半部的L細胞,促進瘦荷爾蒙GLP-1分泌,能抑制大腦的食欲中樞,具有預防過食的效果。

此外GLP-1這種荷爾蒙,目前還正在投入糖尿病的治療藥物研究當中。有助於促進胰島素分泌,讓從胰臟分泌,造成血糖上升的荷爾蒙昇糖素分泌受到抑制。

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X