Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一餐2顆番茄代謝分解脂肪,日諧星健康瘦12公斤

一餐2顆番茄代謝分解脂肪,日諧星健康瘦12公斤
【早安健康/張維庭編譯】肥胖不僅影響體態美觀,還會導致高血壓以及各種生活習慣病找上門來,雖然知道瘦一點對身體好,隨著年齡增長代謝下降,和以前一樣正常飲食體態卻逐漸變寬?想瘦身不需辛苦挨餓,番茄中的亞油酸具有分解中性脂肪的作用,茄紅素能活化代謝,日本搞笑藝人日村透過番茄料理,一個月瘦下近12公斤!烤蕃茄切片、番茄起司雜糧飯,兩道超簡單番茄瘦身料理食譜,輕鬆瘦身!

亞油酸分解中性脂肪 茄紅素活化代謝防肥胖

京都大學食品分子機能學教授河田照雄的研究團隊發現,番茄中的物質亞油酸具有分解中性脂肪的作用,能幫助瘦身。

日本營養師北川美雪表示,番茄中還有一項值得注意的色素成分茄紅素。茄紅素是強力的抗氧化成分,效果甚至比知名的抗老維生素維生素E強上100倍。不僅能預防肌膚老化,還具有促進血液循環,活化代謝的效果,可讓體內攝取到的糖分與脂肪,更加有效率地轉換為能量。

只要代謝變好,就能變成不容易囤積脂肪的體質,茄紅素還具有預防脂肪細胞增加的作用,可期待預防肥胖的效果。由於茄紅素的含量在果皮中含量較高,因此想透過番茄瘦身時,連著皮一起吃最好。

此外,番茄中含有的膳食纖維,不僅能改善便秘,還能減緩脂肪的吸收。

三餐都吃2顆番茄 一個月瘦下11.9公斤

日本搞笑藝人團體「香蕉人」成員日村勇紀,出道後體重直直上升,胖了30公斤,不僅重達90公斤,身體檢查還發現年僅39歲的他血管年齡已70歲。血壓超標,有著心肌梗塞、腦中風以及慢性腎臟病的風險。

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X