Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

燃脂力等於健走1小時:膽汁酸減肥法

燃脂力等於健走1小時:膽汁酸減肥法
【早安健康/張維庭編譯】雖然嚮往纖細的身材,又或者為了健康考量想多減一點贅肉,卻覺得生活很累,每天下了班照顧完小孩只想攤在沙發上,完全不想運動或是刻苦節食?日本健康知識節目《世界一受けたい授業》(暫譯:全世界最有用的課程)裡,介紹了「膽汁酸減肥法」,膽汁酸能提高肝臟、肌肉、褐色脂肪細胞的代謝,促進脂肪燃燒,不需要辛苦的運動和節食,就能達到瘦身效果!透過能促進膽汁酸分泌的杜仲茶、舞菇等食品茶飲,以及簡單的按摩,輕鬆燃脂!

膽汁酸代謝脂質 預防脂肪囤積

有看護師背景的日本預防醫學專家清崎汐里表示,膽汁是由肝臟製造,儲存在膽囊這個器官裡的消化液,而膽汁酸是膽汁的主要成分。膽汁的主要功用在於消化吸收脂質,透過膽汁酸來順利代謝脂質,預防脂質囤積過剩。然而,膽汁酸卻會老化,導致無法正常發揮作用。

正常狀況下,膽汁酸會隨著食物的消化來到腸胃,變成糞便排出體外。排泄之後,再製造出新的膽汁酸。然而,如果無法順利排出老廢膽汁酸時,就會導致無法分泌出新的膽汁酸,讓脂質無法順利的消化吸收。

車葉草苷促進膽汁酸代謝 效果相當於健走一小時

而想要代謝老廢膽汁酸,最簡單的方式是攝取含有車葉草苷成分的食物。慶應義塾大學研究所分子生物學、營養醫學、預防醫學教授渡邊光博表示,攝取車葉草苷所減少的脂肪,相當於一天健走一個小時。

車葉草苷能夠促進舊膽汁酸的排泄,幫助增加新的膽汁,誘導脂肪產生熱能,提高基礎代謝率。 杜仲茶中含有豐富的車葉草苷,此外舞菇、蒟蒻也是有助於膽汁酸循環的食物

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X