Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

吃冰吃甜是癌細胞最愛!夏天防癌必吃4種食物

吃冰吃甜是癌細胞最愛!夏天防癌必吃4種食物
【早安健康/王貞潔編譯】一到夏天,你就會因為太熱而吃不下飯嗎?然後,又會因為想消暑而吃比較多冷食嗎?這些夏天的生活習慣都可能會讓癌症找上身。在夏天如果想有效防癌,除了調整生活習慣外,多吃蕃茄、梅干、大蒜和薑,就可以提振食慾、提高免疫力,遠離癌症的威脅。

夏天防癌的二大重點:防曬和提升免疫力

每年5~8月是紫外線最強的時期,日本吉川敏一醫師表示紫外線是肌膚氧化的原因之一,而氧化會導致肌膚產生皺紋與斑點外,更可能會導致癌症或動脈硬化等疾病。因為氧氣在製造能量的時候會產生自由基,自由基會破壞體內細胞,導致氧化的情形。

身體失去平衡的細胞如果變多,就無法維持健康的狀態。因此,衣服穿得比較輕薄的夏天,有暴露在外的肌膚都應該均勻塗抹防曬產品,做好防曬措施。

癌症也是全身代謝異常使細胞癌化,又因為免疫力下降而導致癌細胞增生的疾病 。日本營養師望月理惠子指出炎熱的夏天容易讓人感到體力消耗量大增與食慾不振。當人感到疲勞免疫力會容易下降,食慾不振更會讓人減少攝取營養素的機會。

此外,夏天為了消暑而經常食用冷食或是糖分高的食物,也給予癌細胞增生的機會。望月理惠子亦指出低溫與糖分過多是癌細胞最好的生長環境,如果頻繁吃冰淇淋、刨冰之類的冰品,將會讓癌細胞增生的機會提高。

((夏天一定要吃的4種蔬果是什麼?快快點開下一頁))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X