Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

醋洋蔥冰塊:10天腰圍減2公分、血管年輕17歲

醋洋蔥冰塊:10天腰圍減2公分、血管年輕17歲
【早安健康/張維庭編譯】冬天時總喜歡喝些既可暖身又滋補養生的湯品,天氣一熱卻覺得油膩又充滿負擔,這時不妨試試清爽的醋洋蔥冰塊飲食法,加了蜂蜜的冰塊清爽美味,加入料理與打成果汁都很方便,做法簡單,一天吃3顆就具有降血脂、促進血液循環效果,十天就能改善疲勞、降低體脂肪,讓腰圍瘦2公分,血管年齡年輕17歲!

日本生活情報節目《サタデープラス》(SATURDAY PLUS),介紹了曾經引起大流行的醋薑進化版,冰塊醋洋蔥養生特集。不同於寒冷冬季適合以醋薑來提高保溫效果,讓緊縮的血管擴張,溫暖的春夏則推薦以醋洋蔥冰塊來讓血管重返年輕!

居家血管年齡檢測法

首先,來確認自己的血管年齡,除了到醫院檢測,有個簡易的方法能在家自我檢測。

做法:在自己的正後方放置物品,坐著的狀態下回頭。如果看不見自己的正後方,代表肌肉僵硬凝固,有血管也跟著硬化的可能性。

預防醫學權威提倡 醋洋蔥燃燒脂肪降血壓

日本內科學會專業認定醫師‧周東寬醫學博士提倡預防醫學,研究了洋蔥養生效果超過20年,研發出醋洋蔥料理法的周東寬醫學博士表示,醋的成分醋酸能夠促進血液循環,燃燒肝臟脂肪並減少中性脂肪,具有降血脂的效果,而洋蔥所含的二烯丙基硫醚(diallyl sulfide)成分可以擴張血管、使血液暢通流通,能幫助降血壓。

((醋洋蔥冰塊怎麼做?第二頁告訴您))

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X