Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

改善駝背降內臟脂肪,1分鐘肩胛骨瘦身操

改善駝背降內臟脂肪,1分鐘肩胛骨瘦身操
【早安健康/王貞潔編譯】長期的坐辦公室,讓你有了習慣性駝背嗎?想要透過活化褐色脂肪來輕鬆瘦身嗎?每天只要做1分鐘的肩胛骨運動,就可以預防與改善駝背姿勢,讓你擁有看起來精神奕奕的端正體態,還能燃燒肩胛骨周圍的褐色脂肪,達到瘦身的效果。

褐色脂肪有燃脂的效果,所以活化褐色脂肪有助瘦身

日本五本木診所的所長桑滿醫師表示,人體的脂肪組織分為白色脂肪(white fat) 、褐色脂肪(brown fat) ;白色脂肪用來囤積熱量,褐色脂肪則可以燃燒脂肪、為身體帶來熱量。並且也有研究指出,活化褐色脂肪有助於燃脂與降低內臟脂肪。

桑滿醫師亦表示,過去認為褐色脂肪在嬰兒時期是最為活躍,到了成年人後褐色脂肪就會消失。但是最近的研究指出,成年人身上也存在褐色脂肪。德州大學醫學系席多思的研究便指出,與沒有褐色脂肪的成年人相比,褐色脂肪較多的成年人代謝率提升15%,能多燃燒300卡路里。此外,成年人如果保留較多的褐色脂肪,也有助於調節血糖。

活化褐色脂肪、改善駝背,每天1分鐘的肩胛骨瘦身運動這樣做

人體存放褐色脂肪主要在3個地方:肩胛骨周圍、脖子後側與腋下。因此不妨試試下面介紹的「肩胛骨瘦身運動」,每天動動肩胛骨,就可以促進脂肪燃燒、矯正歪斜體態。

第1步 臉朝地板趴下,手肘著地打開與肩同寬,雙腳彎成90度、腳掌朝上

第2步 以這樣的姿勢上半身慢慢下降,再慢慢回復。做1分鐘即可。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X